活动要闻

市监狱局召开上海监狱系统大调研联络员会议

2018-02-05

  我局落实市司法局大调研领导小组办公室部署安排,于 2 月 2 日召开上海监狱系统大调研联络员会议。 会上,局机关各调研组、各单位调研专班就当前工作推进情况作了简要汇报。局调研办就各单位提出的问题作了解释说明。

  就当前上海监狱系统大调研工作,会议指出, 一要“想清楚”,认清重要意义。 要认真研读 2018 年局党委 1 号文,理清和把准大调研实施方案中对调研主体、调研对象、调研重点等要求,紧扣需求、问题和效果导向,明确开展大调研活动的目标任务。 二要“弄明白”,厘清调研内容。 要研究落实大调研工作提示要求,明晰“两横三纵”整体设计,即调研主体分为局机关与基层单位两个层面,调研内容分为全面调研、专题调研、专门调研。要力戒形式主义,避免重复调研。 三要“有行动”,创新调研方式。 要结合实际,根据各部门、各单位职能定位和工作特点,明确调研对象,实施调研计划;要突出重点,紧紧围绕深化监狱工作改革 5 方面 30 条 80 项改革项目的推进落实;要丰富形式,坚持开门搞调研,积极借助狱务公开平台,用好新媒体手段,以及信访接待、局长信箱、监狱长信箱等调研渠道,广泛问需问计。 四要“发声音”,加强调研宣传。 要重点关注基层和群众的问题与回应,注重数据支撑和案例反映,积极编撰动态简报、微信报道,善用讲故事方式,勤报送、多展示调研工作进展情况和阶段性成效,营造大调研的良好氛围。 五要“抓统筹”,规划调研安排。 要抓好“三个结合”,即与推进改革和内涵式发展相结合;与日常工作推进、检查考核、节日慰问等工作相结合;与发现问题、解决问题相结合,不搞扰民工程,防止出现“四风”新动向。 局大调研办公室相关负责同志、局机关各调研组、各基层单位调研专班共 30 余人参加会议。

版权所有 上海市监狱管理局

地址:上海市徐汇区建国西路648号 电话:021-24029888 邮编:200030

CopyRight(c)2004-2015 jyj.sh.gov.cn All Rights Reserved

上海东方数据广播有限公司 技术支持

沪ICP备 05006257