基层动态

白茅岭监狱组织开展域外监狱队伍建设和青年干警成长需求专题调研

2018-01-18

图像

  为进一步落实局大调研相关工作要求,围绕域外监狱队伍建设和青年干警成长需求,大力发现储备和培养青年干部,1月18日,白茅岭监狱组织开展大调研系列之一:青年干警座谈会,监狱领导齐定安、张兴武、曹雪山及青年干警代表参加会议。与会青年干警代表紧扣发言主题,结合自身职业发展、监狱执法管理、域外队伍建设以及治本安全观落实等内容,谈问题、谈思考、谈措施、谈建议,发言内容均能对监狱工作深入思考,颇具务实性、内涵性、前瞻性,充分体现了青年干警主动融入新时代监狱工作的担当情怀和主人翁精神。

  监狱党委副书记、监狱长齐定安指出青年干警代表的发言内容有思路、有内涵,能够紧跟新时代改革大势,主动适应监狱工作新形势、新要求,加强学习、开动脑筋、主动解题,对于监狱工作发展提出了很好的思考和建议。同时他强调,一是青年干警要将自身的发展放到监狱整体的大环境、大背景下思考。青年干警是监狱工作的动力活力源泉,要围绕中心、服务大局,充分发挥自身的创造力、思考力,以饱满的热情投身监狱事业,主动将监狱的发展扛在肩上、落实到行动中,为监狱改革发展增添动力;二是青年干警对未来的追求和向往要围绕立足岗位建功立业。要坚持把本职工作做细做好,处处留心、事事用心、工作专心,用心做细做小每一件岗位工作,一步一个脚印的从教训、经验和制度中吸取营养,努力形成方法性、系统系的工作思路,做综合型、复合型人才。三是要坚持将理论与实践相结合,二者相辅相成、缺一不可。要充分认识到经验的积累、知识的沉淀是一个循序渐进、循环往复的过程,不能急功近利、急于求成;要勇于担当、知行合一,在担当付出中磨练意志,在工作实践中凝练智慧,在服务大局中开阔胸怀,在监狱事业的大熔炉中淬火成钢,不断提炼升华自身工作经历,丰富职业发展内涵。四是人生的舞台、锻炼的平台都会给忠诚担当的人留有机遇。要立足域外,忠于职守,耐得住寂寞、守得住清苦,真正以“成功不必在我”的担当情怀,积极主动的担负起监狱改革发展任务;要经得起组织考验,用自身的担当和敬业来赢得组织认可,依托自身的努力和付出来抓住机遇、创造未来。

  监狱纪委书记、副政委张兴武对青年干警提出了四点建议:一是要全面学习农场发展的历史;二是要钻研监管改造业务技能;三是要积累改造工作经验;四是要保持忠诚、干净、担当。监狱政治处主任曹雪山就青年干警如何锻造自身本领强调,一是要坚持拿来主义式的继承,不能随波逐流的盲从;二是要坚持循序渐进的提升,不能守株待兔式的等待;三是要坚持长期不懈的努力,不能朝三暮四的付出,每天当做第一天,用心做好每一件,不断增强职业认同,把准职业发展方向。

版权所有 上海市监狱管理局

地址:上海市徐汇区建国西路648号 电话:021-24029888 邮编:200030

CopyRight(c)2004-2015 jyj.sh.gov.cn All Rights Reserved

上海东方数据广播有限公司 技术支持

沪ICP备 05006257