上级精神

2018年全市开展为期一年的大调研,市委有什么要求

2018-01-17

  为全面贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风和对上海工作的指示精神,市委决定2018年在全市开展为期一年的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研。市委昨天上午召开大调研动员部署电视电话会议。市委副书记尹弘出席会议并讲话,强调要深刻学习领会中央精神,按照市委决策部署,增强转作风转方式、抓改革促发展的紧迫感,有力有序有效实施好大调研,为开创新时代上海各项工作新局面奠定坚实工作基础。

  会议指出,大调研要紧扣群众生产生活,紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题,紧扣市第十一次党代会确定的目标任务,紧扣企事业单位、“两新”组织、城乡社区和市民群众反映的突出问题。坚持开门搞调研,开放式寻找问题、收集问题,对调研中发现的问题逐项梳理、逐步聚焦,做到边调研边解决问题,把解决问题贯穿于大调研的全过程,并及时总结推广调研发现的好典型、好做法、好经验。

  会议强调,要全面落实调研主体、调研对象两个“全覆盖”总体要求,各党政机关作为调研主体,要深入各类服务对象和工作对象,积极问需问计。要注重科学运用多种调研方法,统筹安排、抓住重点、把好节奏,将大调研同日常工作调研有机结合,对复杂问题要反复深入调研,强化过程管理和质量控制。要建立强有力的组织领导机制和高效的工作运转制度,注重正面宣传和舆论引导,严肃调研纪律,切忌形式主义,真正把好事办好、把实事办实。

  2017-12-30本文来源伴公汀

版权所有 上海市监狱管理局

地址:上海市徐汇区建国西路648号 电话:021-24029888 邮编:200030

CopyRight(c)2004-2015 jyj.sh.gov.cn All Rights Reserved

上海东方数据广播有限公司 技术支持

沪ICP备 05006257