上级精神

上海的各级政府部门,应勇市长喊你们去调研啦!

2018-01-16

  

  市委副书记、市长应勇昨天(15日)主持召开市政府常务会议,研究部署市政府领导班子大调研。

  关键词:“深入开展大调研”

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的重要指示,市委决定2018年在全市集中开展“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研。

  根据市委统一部署,市政府领导班子制订了大调研方案,将围绕“六个紧扣”的要求,深入调研,解决问题,完善制度。

  紧扣群众生产生活、紧扣经济社会发展实际、紧扣全面从严治党面临的现实问题、紧扣贯彻落实党的十九大精神需要解决的问题、紧扣市第十一次党代表大会确定的目标任务、紧扣企事业单位、‘两新’组织、城乡社区和市民群众反映的突出问题。

  会议强调:大调研既是上海贯彻落实中央精神的重大举措,也是上海当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者的现实需求。要高度重视,认真抓好大调研,进一步提高政府系统调查研究的水平。要结合工作实际,围绕“六个紧扣”,坚持需求导向、问题导向、效果导向,把解决问题贯穿于大调研全过程,特别是要围绕落实党的十九大精神、落实十一届市委三次全会精神和2018年《政府工作报告》,深入开展大调研,解决问题,推动工作。要提高调研的针对性和有效性,确保大调研出实效。

  2018-01-16上海大调研

版权所有 上海市监狱管理局

地址:上海市徐汇区建国西路648号 电话:021-24029888 邮编:200030

CopyRight(c)2004-2015 jyj.sh.gov.cn All Rights Reserved

上海东方数据广播有限公司 技术支持

沪ICP备 05006257