异域传真

新闻资讯

菲监狱特殊选美比赛:变性人和同性恋囚犯展风采

2016/12/27 10:51:53       

2016-12-27   来源: 环球网 中国青年网

  谈到选美大赛,人们便自然会联想到耀眼的霓虹灯、华丽的服饰、娇美的选手,但你可能没见过下面这样的选美大赛。据英国《每日邮报》12月25日报道,菲律宾奎松市一所监狱近日举办了一场不一样的选美大赛,选手为变性人和同性恋囚犯。

  马尼拉监狱共有犯人约3800名,是世界上最臭名昭著的监狱之一。由于空间不够,男囚需要轮班才能睡到牢房,为此监狱修建了露天篮球场和楼梯,可容纳800人。本次选美大赛的参赛选手包括一名变性人和11名同性恋囚犯,看到这12名犯人在临时搭建的舞台上发光发亮,其他囚犯大大受到鼓舞。

  费迪南称此次选美大赛体现了犯人福利的发展,通过良好的狱内表现,犯人可减刑。优胜者格温(化名)表示,虽然很孤独,但他觉得很开心。(实习编译:刘青燕 审稿:朱盈库)