活动要闻

上海监狱深入贯彻落实全国监狱工作会议精神

2018-07-11

图像

图像

  在7月2日召开局党委会迅速学习传达全国监狱工作会议精神的基础上,7月9日,上海市监狱管理局再次召开局党委扩大会,深入学习领会会议精神,部署贯彻落实措施。局党委副书记、局长吴琦传达了司法部傅政华部长、刘志强副部长在会上的讲话精神,强调要以讲政治的高度抓好学习贯彻,以补短板的角度抓实改革发展,以转作风的态度抓紧推进落实。

  钟杰书记在讲话中指出: 一要提高政治站位,坚持汇智聚力,出台落实方案。 要深入学习领会全国监狱工作会议精神,着力以政治改造为统领,统筹推进“五大改造”新格局,出台贯彻实施方案,同时结合市司法局领导调研上海监狱工作时提出的要求,集思广益、群策群力,共同把会议精神落细落小落实。 二要破除思想误区,坚持对标找差,细化落实举措。 要厘清和把握“五大改造”的理念、思路、方法,对照“五大改造”新格局,明确“坚持什么、完善什么、突出什么、探索什么”,对标找差、深化落实,切忌“似曾相识、不思进取”和“固步自封、小富即满”两种思想误区。 三要打造过硬队伍,坚持从严治警,夯实组织保障。 要把握关键是队伍、核心是管理,开展“坚持从严治警、打造过硬队伍”主题教育活动,彰显局党委和基层党组织抓队伍、抓管理的坚强决心,为推动会议精神落实提供坚强有力的组织保障。

  局党委班子成员出席会议。局机关各处室负责同志、 各基层单位党政负责同志、政治处主任、办公室主任共 130 余人参加会议。

版权所有 上海市监狱管理局

地址:上海市徐汇区建国西路648号 电话:021-24029888 邮编:200030

CopyRight(c)2004-2015 jyj.sh.gov.cn All Rights Reserved

上海东方数据广播有限公司 技术支持

沪ICP备 05006257