活动要闻

上海市监管医疗区域医联体签约仪式在监狱总医院举行

2018-07-19
 
 

图像

图像

    近日,上海市监管医疗区域医联体签约仪式在监狱总医院举行。仁济医院、仁济南院、曙光医院、市精神卫生中心、市公共卫生临床中心、东方医院、周浦医院等七家医院负责同志分别与监狱总医院签署医联体合作协议书,正式拉开了八家单位紧密合作的帷幕。 
 
    建设上海市监管医疗区域医联体,是根据《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》《上海市人民政府办公厅印发关于本市推进医疗联合体建设和发展的实施意见的通知》要求,着眼于解决新形式下羁押人员不断增长的医疗需求与目前监管医疗水平不强、保障不充分之间的突出矛盾,进一步发挥社会综合医院医疗资源对监管医疗机构的指导和支持作用,促进社会优质医疗资源下沉,有效破解制约监管医疗发展的瓶颈问题,切实提高上海监管医疗服务水平。 
   
    市监狱管理局吴琦局长出席签约仪式,他代表局党委对市卫计委以及各医院一直以来对上海监狱系统监管医疗事业的关心帮助表示衷心感谢。他指出,此次区域医联体的建设,是在新时代深化改革的大背景下,上海监狱系统和上海卫生系统运用改革思维进行的创新实践,是引入社会优质医疗资源提升监管医疗服务能级的有益探索,是融入总体国家安全观和加强平安上海建设的重要举措。在市卫计委的大力支持下,在共建单位医疗技术、人才培养等多方面的帮助下,在监狱总医院全体医护人员的共同努力下,建立上海监管医疗区域医联体,必将有力助推上海监狱“五大改造”新格局,必将促进监管与社会医疗协作的共融共赢,必将为全市政法系统羁押人员提供更加坚实的医疗保障,必将为上海监狱医疗卫生事业的发展和平安上海的建设做出新的更大贡献。 
 
    市卫计委闻大翔副主任对上海市监管医疗区域医联体的正式成立表示热烈祝贺。就抓实医联体建设、发挥医联体效能,他提出:一是提高政治站位,从维护社会治安、提升执法效能、提高群众安全感的高度,充分认识建设监管医疗区域医联体的重要意义。二是抓好协调落实,围绕监狱总医院的医疗需求,在特殊转诊、联合会诊、人员培训、医学科研等方面加强合作与支持,共同打造驱动监管医疗工作内涵式发展的引擎。三是加强组织领导,细化建设方案,建立协商机制,并总结合作经验,努力形成上海特色品牌,为全国监管医疗工作提供可供借鉴的上海模式。 
 
    市申康医院发展中心、浦东新区卫计委有关负责同志参加签约仪式。 

版权所有 上海市监狱管理局

地址:上海市徐汇区建国西路648号 电话:021-24029888 邮编:200030

CopyRight(c)2004-2015 jyj.sh.gov.cn All Rights Reserved

上海东方数据广播有限公司 技术支持

沪ICP备 05006257